Ему всего лишь было 19
Шли люди,и троллейбус полз в депо,
Клиентов ждали у машин таксисты,
Когда на парня налетело зло.
Ему всего лишь было девятнадцать-
Он был так юн! Так многого не знал,
Не ведал: чтобы жить,изволь бояться,
Не думал,что всем правит криминал,
Что гопота в бесчинствах оборзела,
Не знал того,что гопнику убить-
Легко,как за угол по..ать сходить,
Что людям никакого нету дела
До происходящего вокруг.
Он был "неправильным",Он был в добре воспитан
Он думал: человек друг другу-друг,
Он верил: люди против зла всегда едины!
Но люди шли,взирая равнодушно,
На то, что гопник настигал Его:
А вдруг у нападавших есть оружие?
Скорее прочь! Не вышло бы чего!
Полиции нет,как всегда на месте..
В такси Он спрятался. Испуганный таксист
Как выяснилось,редкий пофигист,
Не дал парнишке шанса на спасение.
Не спас от смерти, не умчал!
Убийца-гопник нож достал:
Удар! Ещё удар! и смерть..
Толпа бежала поглазеть
Онлайн убийство-
Это ж круть!
но не успела на чуть-чуть..
***
ВЫ,матери подросших сыновей,
Уверены, что сын Ваш - не подонок?
А вдруг сынок Ваш-лишь для мамы скромник,
Вдруг он - причина чьих-нибудь смертей?
Ваш сын всех лучше! При любимой маме
Он слова бранного не скажет-он не тот!
Но,разозлён,подзуженный друзьями,
Вдруг он в кого-то насмерть нож воткнёт?
"Такого быть не может! Я-то знаю!"
Рыдает мать,чтоб сына оправдать..
Но - чей-то сын в прохожего стреляет
И нож втыкает,чтобы убивать!
Жаль,гопник не прочтёт мои стихи,
а общество свихнулось от тоски,
Своих проблем и собственных невзгод..
Но гопник-то ведь в обществе растёт!
***
Так,в пустыне пофигизма зло
Кактусом колючим проросло.
И,пока иголки больно колются,
Никакое зло не остановится!
Свидетельство о публикации №112112007274