Сокол и золотая рыбка

Как-то раз мужик на море,
В отпуск свой приехал.
В воду влез скорей на пляже.
Моря то не видел.

Искупавшись, поныряв,
Он на берег вышел.
И наверно в впопыхах,
Рыбку не заметил.

Рыбка молит, отпусти,
Выполню желанье.
А мужик молчит в ответ.
Скоро на свиданье.

Стать бы соколом,
Так в миг.
К милой долетел бы,
Быть потвойму, говорит,
Рыбка в назиданье.

Раз и сокол полетел,
Не узнав секрета.
Рыбку в небо прихватил,
Он за дело это.


Рецензии