Вспомните!

В небольшом захудаленьком дворике
одиноки качели стояли...
Качели веселья и свежести детства.

Они всегда напоминали,
как дети, маму обнимая,
еще просили полетать...
И с громким смехом,
ручки отпуская,
как крылья к небу
поднимают.
Стремятся ввысь
во всем, всегда,
и если плачут иногда
то от того, что не бывает
нового листка
для рисованья...

В знакомой и красивой роще
редели некогда деревья, -
источники бумаги.
А помнишь, мы писали
письма в попыхах?

Первый шрифт и первый почерк,
первый "чирк" по новой строчке...
Мысли первые в бумаге оставляли.
Рисовали птиц и ветер,
солнца луч и радугу.
Все что видели на свете,
все что ново, радостно...

Гром гремел, темнели тучи
в светлый тихий час...
Солнцам не мешают бури, -
дети крепко спят.
А когда глаза откроют -
тучи улетят.
Дети скачут по постели,
требуя изделья из деревьев,
чтоб запечатлить
из снов своих
знакомые качели...

Вспомните!
Вздохните.
Улыбнитесь.
Город обойдите.
Отблагодарите
первые качели.
И об этом
напишите строки:
Вы не одиноки,
раз писали письма.
Было все далеко...
Но теперь все близко.
И не стоит падать
с грустью на колени.
Пусть для вас все ново!
Пусть вас жизнь согреет!


Рецензии