На виселице сна

Кричит петух
на виселице сна
В будильнике зашкалила весна.
Харон, веслом срезая фонари,
Плывёт к мадам (отнюдь не Бовари).
Святое место – в лобное?
– Молчи!
По лобной кости бьёт струя мочи.
Собрав плоды гнилого октября,
Косится смерть с метлой
На воробья,
Которому крошу вчерашний день…
Но крохи счастья отлетают в тень.
------------------------------------------
рис. Автора


Рецензии