Земное

Всяк пишущий твердит, что он поэт!
Что, мол судьба, к тому же – рифмы, строфы
Печатью закрепили жизни след,
Без них – хоть смерть, хоть ужасы голгофы.

Наивно думать, друг мой, что так есть.
Писать и рифмовать благое дело,
Но в этом ли божественный завет?
Конечно, нет: здесь важно слово-дело!

Зачем плести порою кружева,
Похожие на талые снежинки, -
Коль жизни нет, то будет лишь вода,
Не превратившись в чарах, даже в льдинки.

Поэт – народен -  вот его черта!
Он как актёр выходит каждый раз на сцену,
Чтоб умереть  без славы, без венца
Сознанием отдавшись слову-делу!

20.11.2012


Рецензии
Славик, могу представить Пушкина в очереди за званием Народный Поэт???? И еще живыми рублями проплачивать свою славу??? НЕТ! Отличный стих! Обнимаю, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   23.11.2012 15:55     Заявить о нарушении