Бескорыстная любовь

Любовь.она похожа на цветок.
Принес хозяин на окно поставил.
И крошечный,зелененький росток.
Тепло и нежность проявлять заставил.

Хозяин,каждый день к окну ходил,
Смывал пылинки,поливал водой.
Старательно подкармливал,следил,
Чтоб освещался нужной стороной.

Душа жила в том маленьком ростке.
Она уже хозяина любила.
За нежность,доброту его к себе.
Вдруг расцвела и счастье подарила.

Из маленького слабого ростка,
Раскрылся удивительный бутон.
Хозяин любовался им пока,
Он не завял,не окунулся в сон.

Цветок заснул и набирался сил,
Чтобы проснувшись,вновь любовь дарить.
Хозяин о цветке совсем забыл.
Он просто забывал его полить.


Цветок слабел и тихо погибал,
Хозяин уж принес домой другой.
Ласкал,кормил,водичкой поливал.
Теперь уж этот стал ему родной.

Погиб цветок.вот так же и любовь,
Она жива,пока ее лелеют.
И дарит счастье,радость вновь и вновь,
А коль умрет,о ней потом жалеют.

Так,что же ждал цветок? Корысти иль тепла?
Он доверял себя рукам любимым.
Но сам погиб и с ним любовь ушла,
Не получив,что так необходимо.

Хозяин,просто не умел любить,
Менял цветы,красою любовался.
Он не страдал,что мог любовь убить,
Он просто жил и жизнью наслаждался.


Рецензии