Сонет Цурэна
Борис Стругацкий был одним из самых известных советских и российских писателей-фантастов XX века. В соавторстве с братом Аркадием он написал около 30 романов и повестей, в том числе ставшие культовыми "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине".
Как лист увядший падает на душу,
Так ход времен касается сердец...
Хрустальный мир фантазии разрушен,
Ушел вовне последний брат-творец.
На перекресток клавишей-домов
Светло упали осени аккорды,
И воет пес, приподнимая морду,
Как Сталкер, обретя за гранью кров.
Над улицей звучит сонет Цурэна,
Вскипая после полного глотка,
"Как лист увядший..." - вечная строка…
Зачитывались мы, трудились Боги,
Господь! Не будь и ты к фантасту строгим,
Его корабль причалил к облакам!
Свидетельство о публикации №112112006950