Ноябрь мне шепнул - пора!

Ноябрь мне шепнул - пора!
Дал кисть и белую гуашь.
И я писала до утра
Свой снежно-сказочный пейзаж.

Безжалостно смывая грязь
С размытых ноябрём дорог,
Рвала болезненную связь
С дождём, виновником тревог.

Залила город молоком,
Перину взбила на полях,
И белым кружевным платком
Укрыла реки в хрусталях.

Посыпав ветви серебром,
Щепотку бросила в окно,
И расписав его пером,
Сбежала в белом кимоно.

Сбежала. Может, навсегда
Из ноября в своей душе.
Ведь оказалось, ерунда
Тонуть в осеннем мираже!


Рецензии