В сердце мая

Для тебя эта жизнь сберегла
День весенний под  майской луною,
Чтобы  ты насладиться могла
В день рожденья его тишиною.

Чтобы звёзды на небе мерцая,
Озаряли твой взгляд красотой,
Чтобы ветер душистого мая,
Прикасался к тебе с теплотой,

Чтобы сад ароматом сирени
Незаметно тебя опьянил,
Чтобы вечер  дрожащие тени
На тебя, приуныв, опустил

Чтоб весна в предвкушении лета
Нашептала тебе о любви,
И снежинки вишнёвого цвета
Опускались на плечи твои.

Чтоб, рождённая в сердце у мая,
Ты его умывалась  грозой,
Чтобы прелесть его неземная
Восхищалась твоею красой.


Рецензии