Время отпуска

                Я по улицам весенним
                День и ночь готов гулять.
                Наблюдать, как гаснут тени,
                И рождаются опять.
                Здесь никто не потревожит,
                А скорей всего поймут,
                Что для отдыха, быть может,
                Мне по сердцу старый  пруд.
                Нежный плеск волны о берег,
                Тихий шелест камышей.
                Лишь слегка в какой-то мере,
                Долетает до ушей.
                Вот и месяц на ущербе.
                И хочу я подождать,
                Как подымут ветки вербы,
                Если вдруг начнёт светать.
                Лишь потом домой пойду я,
                И начну писать стихи.
                Вновь по-новому любуясь,
                Как поют здесь петухи.
                Много времени имею,
                И пока что отпуск есть.
                Ни о чём я не жалею,
                Так как нравится мне здесь.   

                с/з. "Агрономия". 05.05.1974 г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии