Ангелофрения

                Ангел закатный, бронзоволатный
                идёт на войну…
                (Мельница)

Крепче запирайте двери –
Сказки скоро станут былью,
Полулюди, полузвери
В эту ночь расправят крылья.

Грациозны и пернаты,
Как их братья из Завета,
Но мерцают тускло латы
Под холодным лунным светом.

Вновь бесшумно рассекают
Воздух в городе усталом,
И клинки во тьме сверкают
Зачарованным металлом.

Это новые созданья
Всеми проклятого мира,
Не воспетые в преданьях
Обитатели эфира.

Их удел – всегда сражаться,
И они, в добро не веря,
Научили всех бояться
Белоснежно-белых перьев.

Правда, раньше это были
Как и мы – простые люди,
Также смертны и бескрылы,
Но прощенья им не будет.

Ведь теперь их всех пленило
Зло, не знающее меры, –
Это ангелофрения…
Символ нашей новой эры.


Рецензии