По дорогам Ла-Манчи
по дорогам Ла-Манчи,
у меня вообще нет коня,
но я здесь, Дульсинея, открой мне дверь.
Какого цвета твои волосы?
Золотые?
Ведь не могло быть иначе,
а руки, руки белые, и это значит,
Изольда, я не оставлю тебя теперь.
Но надо заметить:
я не представляю, как достать Экскалибур, Гиневра;
и леди Ровена, ради Вас я проиграю в турнире кому угодно.
Я сам подставляюсь
под злого крылатого мальчика стрелы -
он чувствует хрупкость
натянутых струн лютни менестреля,
и снова, и снова радуется
попыткам,
безмолвным, безвольным, бесплодным.
Ты, конечно можешь, -
Гиневра, Изольда, забытая леди Рагнелл, -
сделать скидку на лютню,
но в этой игре не бывает скидок,
правила однозначные:
рыцарь должен быть настойчив, силен и смел.
Это нормально, что я так беспамятно ошалел,
ведь мой конь, однако, ступал по дорогам Ла-Манчи.
(13.11.12)
Свидетельство о публикации №112112006895