Когда праздник только воспоминание

Праздники стали пошлым событием,
То, что было приятным, ушло в небытие.
Разрушает бытность очевидности,
Запахи, передающие состояние, зимних праздничных событий,
Очаровательны и невинные, сменились
Алкогольным забвением и зачем стремится к такому веселью?
В воздухе кружится ароматы традиций,
Хвойных масел вперемешку с солнечным апельсином,
Блестящие фантики, фонарики яркие,
Конфеты шоколадные.
Бенгальских огней шумный треск, смех, друзья,
Поздравление, двенадцатый бой, всплеск пузырьков,
Смех близких,
Действия перетекают в снег, летящий комком
Бах!
Горки, опять смех, снег с небес
Нежный, розовый, свет фонарей, старый год ушел,
Следы уходят вдаль, теплый дом.
Мокрые ноги, иней на ресницах, румяные щечки
Теплые носочки, пижама, одеяло, мандарины.
Бокал с шампанским, подоконный вид,
Запахи хвои, улыбка,
Укутавшись в одеяло смотреть на снег
Роняющийся с темно синего.
Новый год, новые планы, достижения, мечты,
Тепло близких, запахи уюта.
Первый день, когда все готово к переменам.


Рецензии