Памяти Ники Турбиной
Ты проскочила детство,
Похоже, на красный свет...
Не было в том кокетства
И мудрости тоже нет
В нашествии ожидания,
С бессонницей вместо сна
Но кто же всё знал заранее -
Какой будет та весна ?
Никто ещё не придумал
Способа просчитать
О чём будет поздно думать
И рано о чём мечтать ?
Во что можно свято верить
И мелей не зная плыть ?
В равной даётся мере -
Помнить или забыть...
*
38, много или мало ?
Я не знала и теперь не знаю,
Ведь меня до этого не стало
Огорчаю ? Вижу - огорчаю
Эхом гул осеннего трамвая
Долетел до теплой майской ночи...
Я не знаю - кто же я такая ?
Расскажите, я желаю очень
*
Не стоит зла
и счастия не стоит,
Вверх дном весь смысл.
Отчаянья полна
От пустоты душа поэта стонет,
Непонятая мечется...
Она
Уж на последнем будто издыханьи,
Размножив стоны в сонме паутин
Звучит для падших
словом назиданья,
Для несогласных
тысячей причин...
*
Время
в обратную сторону.
Вспять,
от финала к рождению
Где невозможно всё поровну
И легче назвать наваждением
Где невозможно,
не принято
Быть непонятно парящею
Без сожаления вынутой
Душою
взахлёб говорящею
Свидетельство о публикации №112112000672
Александр, Ваши стихи чудесны!
Вера Вартимеева 25.12.2023 17:26 Заявить о нарушении