Песок. Барханы как горы

Барханы как горы,  а сил уже нет.
Измучен, иссох, начинается бред.
Лишь свистни, примчит к тебе резвый скакун,
Пристёгнута фляга с водой на боку…
Губами припал, не считаешь глотков!
Ты жив. Унеси меня, конь, от песков!...

Скакун тонконогий – мечты куражом.
Мечта оказалась простым миражом.
Упал на песок… без надежды, без сил.
Сожженные губы всё шепчут – Неси-и-и…
Под яростным солнцем твой жизненный сок
Пьёт жадно горячий пустынный песок.

15.06.10


Рецензии