В 17 я стояла на одре
Сжимая пряди выжженных волос.
Ты был бы двадцать первым в декабре
И тер бы об меня замерзший нос.
Ты мог бы быть одним из тех лгунов,
Из тех, кто был хорошим и плохим.
Ты мог бы быть врагом моих врагов,
А стал единственным: бессмысленным,чужим.
В 17 я хотела умирать,
Хотела пить портвейн на мостовой,
А в 18 просто вечно спать,
Под 19 спать с одним тобой.
Ты стал одним, кто все начистоту:
Все наизусть - от пяток до ресниц.
Ты тот, кто дал подняться в высоту,
Ты тот, кто знает все до единиц.
Под 19 мне хотелось жить,
Хотелось жить без помощи других.
Мне не хотелось алкоголя пить,
Хотелось пить любовь из рук твоих.
Под 25 меня не будет тут,
И в песни будут вылиты стихи.
Я выберу единственный маршрут,
Где стану вдруг свободной от стихий,
Где буду я свободной от тебя,
От рук твоих, касающихся плеч,
От бренного простого бытия,
Где ничего не свяжет, кроме встреч.
Еще чуть-чуть, и буду в декабре
Пожитки и отбросы собирать.
И как стояла я в 17 на одре,
Так продолжаю впредь на нем стоять.
Свидетельство о публикации №112112006485