В отчаянии

Кем осталась
Пред твоим лицом?
Повержена.
Отобрала всю меня,
Опустив мой дар – мой хлеб,
Рассержена!

 Что мне делать? Чем дышать?
 Я должна любить, летать!..
 Опущена.
 Плакать? Землю рыть? Визжать?
 Не хочу! Никогда! –
 Остужена.

 Обернись, мои глаза,
 Мука в них и блеск.
 Раздавлена.
 Ну, прошу, вдохни, вдохни!
 Только каплю, жизни каплю!
 Раскрадена.

 Хочешь смерть мою? –
 Бери. Пей. Владей душой,
 Убогая!
 Но мой дух ведь не сломить,
 Пусть одна, калека пусть,
 С дороги, дрянь!

 Кем осталась
 Пред твоим лицом? Тобою
 Предана.
 Отпусти меня,
 Оставь мой дом,
 Первая.

 Никому ведь не сломить
 Строк души, души насквозь
 Растерзанной.
 Отпусти. Вдохни. Забудь.
 Каплю силы! Треть от капли
 Разреженной…


Рецензии