Природа в нас не терпит пустоты
Но начиняет часто – чем придется.
Желая нам добавить остроты,
Вдруг высыпает перца так, что жжется.
Пылает человечек изнутри,
Кусая всех, и тушит чем попало:
Работой, водкой, приступом игры,
Взлетает пламенем, чтоб вновь упасть в начало.
Других она наполнит мишурой,
Шарами, ватой, леденцами, лентой –
И станет жизнь пожизненной игрой
Про Барби и про вечного студента.
А прочим много меньше повезло.
Точнее тем, кто будет с ними рядом.
Наполнит грязью некое лицо
Потом, шутя, его запустит в князи…
Но где же те, кого я так ждала –
Наполненные доблестью и честью,
Любовью, очищающей сполна
Все пятна прошлого, болезни сердца?
И мне, казалось, что возможно ты
И есть тот драгоценный мой подарок… -
Природа в нас не терпит пустоты.
А я, похоже, вновь не угадала…
Нояб 2012
Свидетельство о публикации №112112006396