Пилигрим
Я знала, что ты есть на этом свете.
И что однажды встречу я тебя,
Ища по городам тебя и весям.
Прошла полсвета в поисках тебя,
Но лишь брела за слабыми следами,
Оставшимся от путника. Пыля,
Дорожными устало сапогами.
А ты летел навстречу всем ветрам,
Стараясь быть совсем вдали от дома.
И открывался многим ты губам,
Ища меня в толпе из незнакомок.
Твои дороги ткались в кружева –
Не понимал ты, что бежишь кругами
От главной точки призрачного сна,
Сплетая лабиринты между нами.
И я когда-то также шла и шла,
Пока мне не велел остановиться
Мой сон, чтоб в ожидании тебя
Могла и я тебе порою сниться.
Мы, наконец, с тобой пересеклись,
Но, как планеты, снова разойдемся,
Чтоб посмотреть на мир наш сверху вниз
И так понять, что точно мы найдемся.
Нояб 2012
Свидетельство о публикации №112112006385
Интересное предложение!
Игорь Нехаенко Одесса 08.02.2013 03:12 Заявить о нарушении