О пиве
О, чей рукой мой путь окрашен?
На каждый шаг по полосе -
То белым цветом – мир прекрасен!
То черным – видно быть беде..
Куда ни плюнь, что в лоб что полбу,
Меняю радость на печаль..
Я счастья выпросил на пробу
Прижиться же ему не дал.
Увы, оно одно не ходит
Любовь приперлась вслед за ним
Та не стояла на пороге
И не просила, чтоб впустил.
Не дом мой нужен этой даме,
А сердце…, чуть ли не душа…
Теперь та разум мой туманит,
И не дает душе дышать.
В начале счастье помогало
легко любовь было снести.
Потом оно меня достало,
Я попросил его уйти.
Оно ушло, но соль не в этом,
Я как то жил, … нет, выживал,
И вдруг как гром, проснулась, где то,
Любовь… ее я не прогнал…
Коварной стала, нестерпимой,
Прошлась по сердцу как ножом
Нет счастья. С ней непримиримой
Возможно выжить лишь втроем.
Не знал, но та уже успела,
Со всех концов гостей созвать,
И в дверь стучат те гости смело –
Грозят с петель ее сорвать.
И на беду, примчалось горе,
Безумие и темный страх,
Я понял, я смертельно болен.
Родник души моей иссяк.
Она пьяна…, любовь…, не видит…
Душе покоя не дает,
Как может, так ее обидит –
Как хочет, так ее побьет.
Без счастья нет любви покоя,
Без счастья мстит за все и вся,
И увлекает за собою,
Все новых жертв себе прося.
А счастье робкая девица,
Приходит если его ждут…
Сама не станет в дом проситься,
Уйдет, как только намекнут…
Ей много ль надо, Сестры рядом,
Надежда, Вера да Любовь
Все вместе – лучшая награда,
А по одной, то в глаз – то в бровь…
Нещадно бьют, и нет спасенья,
Пока не будет просветленья –
Когда не знающий поймет
Кого же он в свой дом зовет.
Ту милость выпросить несложно,
Сложнее может осознать..
Без корня, древо не возможно
А корень надо поливать.
Пока же маленький росток
Он робок, нежен – с ним забот –
Не просто бросить в огород…
А прикопать в саду цветущем
Путь к Солнцу указав ведущий
Пусть знает, он не одинок.
Когда раскинется ветвями
И кроною под небесами
Он сам тебя как верный щит
От непогоды защитит.
Но в том ошибка дураков,
Что не дождавшися плодов
Нещадно рубят что имеют
И глупые мечты лелеют,
Что вместо одного такого
С десяток на сажают новых…
И плодовитей и сильнее
И верят же своей идее…
Ну ладно, это отступление
В ночном случайном откровении…
Причем же пиво тут?
отвечу:
- Порою время раны лечит…
Но раны тем больнее стонут,
Когда надежды в пиве тонут…
И от бредовых мыслей током
По сердцу бьет любовь потоком,
Но, вот беда, себя спасти -
То время как то провести,
И хоть худое утешение
Но, ПИВО – все таки - решение!
И в том круговороте бед
Ищу уже другой ответ.
Свидетельство о публикации №112112000638