горечь вкуса

Сейчас мне кофе представился гадостью.
Ни сладостью, ни бессердечной радостью,
А именно горькой, атакующей гадостью

И вкус, и цвет пропахли одиночеством,
Как для несчастного пророчеством,
Вся комната облита одиночеством.

И стул, и стены атакующе
Винят меня во всем чарующе.
Винят меня все так -
                чарующе
И стул, и двери.
                Атакующе.

И горечь вкуса в кофе пенится
Что ж счастье, где же, ленится?
Переболит. Куда же денется.
Ну, а сейчас- все в чашке пенится


Рецензии