Две женщины

Две женщины сидели у окна.
И на двоих – одна бутылка виски.
Две проводницы в мир за гранью сна
Они не рядом, но незримо близко.

Они случайно вспомнили про смерть,
Про вестников ее и душ прощанье.
Ведь знают, как зыбка  под нами твердь,
Тем более – людские обещанья.

Они зачем-то помянули боль.
Не нынешнюю. Значит всуе.
И ты, прошу, их души не неволь –
Ведь это просто женщины танцуют.

Танцуют мысленно – за шагом шаг.
За словом – слово нитью путеводной.
И жгучий терпкий привкус на губах
Как слабый тост за право быть свободной.

Две женщины сидели у окна,
И годы их связали прочно.
Их называли «бывшая жена»
На память о пути, что был закончен.

Две женщины сидели у окна:
«Любовницы» - теперь им шепчут.
Но расплатились уж они сполна
За нелюбовь и за фальшивый жемчуг.

Две женщины сидели у окна
И каждая возьмет бокал. Пригубит.
Две проводницы в мир надежд и сна.
Две женщины, которых любят.

Нояб 2012


Рецензии