Вышло из моды любить

Когда вышло из моды любить?
Когда поменялась идеология?
Когда начали все карты крапить,
Выторговывая ЕЁ – свободу ли?

Обеднели остатки поношенных душ,
Сросшихся с телом до отсутствия мыслей
Иных, кроме базовых «дай!» и «хочу!»
До цинизма взрослеют ужасно быстро.

Наши дети – индиго – уже без принципов.
Без жалости, трепета, без сердец.
Мы ли убили в них яркость снов?
И не в этом ли – почти что жизни конец?

И как вирус косит уже племена,
Возвращаясь от детей к отцам.
Мы не матери им! И кто – жена? –
Обуза и скука. И лучше бы к вам –

Женщинам, которых можно любить.
И за это же их презирать – падшие! –
Ведь они позволяют – несут эту нить
Или – о, ужас! – решают быть равными!

Мужчинам – хозяевам жизни…
Этих уж точно – клеймить, унижать,
Пользовать, любить, уважать, ненавидеть,
Жаждать быть рядом и бежать!

Во  что-то простое и безопасное.
Тогда и вспомнить – у меня семья!
А что есть жена? Моя стена –
Крепостная. Крепостная моя!

Остаток от женщины – как от природы
Укрощенной. Ведь та – другая – живая!
Манящая, но опасной породы! –
Неподконтрольная, хоть и прекрасная…

Что стало с миром? И  как в нём жить?
Где могут только лишь куклы выжить
С компьютерными чипами вместо сердец,
А с чувствами люди – проигранный прошлый век…


Сент 2012


Рецензии
Оххъ, Леди, мощным сим стихотвореньем,
Вы словно Мастер стукнули меня под дых,
Не все еще поглощены Забвеньем,
И я пришел с хорошим сообщеньем :
Еще найдется пара додыков живых. )
С Уважением.

Синий Мотограф   20.11.2012 15:54     Заявить о нарушении
всегда я слышать рада о живых! не из подвалов синей бороды? ;)

Леда Белая   31.01.2013 00:14   Заявить о нарушении