дом на краю радуги

В закатном небе – половинка Солнца.
А половина – у меня в груди.
Когда устанешь с темнотой бороться,
В мой дом, дитя рассвета, приходи.

Порог увит плющом на лад старинный,
И нараспашку – двери без замков.
По вечерам здесь сны и тени длинны,
Искрятся радугами трели соловьёв.

Усталой головой к моим подушкам,
Расшитым серебром Луны, склонись.
Мы оба родились в том мире душном,
Где лучшие стремятся вдаль и ввысь.

Мы вместе помечтаем у колодца,
В нём плещется роса волшебных сфер.
Прислушайся: сквозь грозы Бог смеётся;
У жарких печек плачет Люцифер.


Рецензии
С'est tres beau

Михаэль Лотус   25.01.2015 12:56     Заявить о нарушении