Осень бывает разною

Детство умчалось
Листом прошлогодним
От тополя..
Вначале пути
Всё по лужам
Сандалями
Топала..
После-ступени брала
Каблуками хорошими..
Ну а теперь-
Еле шаркает
В доме калошами..
  Да,между прочим,
  Ведь осень бывает
  Тоскливою..
  С ветрами холодными
  И поседевшею гривою..
  И снегопады порою осенней
  Встречаются,
  И старые ели под ветром
  Пугливо качаются.
Детство умчалось,
А что в нём хорошего
Помнится?
Может,когда ты был школьник,
А я была школьница?
Или друзья бескорыстные,
В дружбе сердечные..
Или попутные ветры,
И радости встречные?
  Да,между прочим,
  Ведь осень случается
  Разною-
  С золотом трав
  И с холодною лужею
  Грязною,
  Спелостью яблок садовых
  И птичьим прощанием,
  С близкой грозой
  И далёким таким
  Обещанием.
Жизнь это поле,
А в поле трава
Перемешана,
К красному маку отрава
Природой подмешана,
А подорожник,что топчется
И затмевается,
Лечит нас,лечит,
Бедняга,
Душой надрывается!
  Но есть средь осенних дождей
  И полосочка света!
  Что называется коротко-
  Бабие лето!
  И этой порою цветы
  Иногда распускаются!
  Хоть редко,конечно,
  Но это,порою,случается!
         ........


Рецензии