***

не рассказала б тебя никому. пожадничала б.
ты ж изнутри не свечкой горишь. пожарищем.
у нее ж от тебя восьмикратная злость и силища.
а нет трупов вокруг? так просто никто не спросил еще,
как летается ей по ночам над кострами да звездами,
как рождаются самые ранние самыми поздними.
не прознать, что за полупрозрачными ребрами теплится.
да не вспомнит уже, где проснулась, в пыльце или в пепельнице.
становилась то ветром, то стаей волков воющих.
проглотила секрет свой на лестнице. ну чего еще?..

прорастать через снег.. примерять слюдяные платьица.
а стеклянный божок расплатится. и расплачется.


Рецензии