Завещание
и кое-что умею,
и жизнь прожил не просто так
о близких не радея.
Но оглянувшись на года,
что вихрем пролетели,
скажу, что верен был всегда
навязчивой идее:
сначала всех обуй, одень,
только потом себя.
Их накорми, отбросив лень,
жену, детей любя.
И вот итог прожитых лет:
уже за шестьдесят -
богатства не было и нет,
лишь шестеро ребят.
Два сильных, статных мужика
и несколько девиц,
да внучек парочка легка
в калейдоскопе лиц.
Вот, где богатство дурака!
Не звонкая монета
и не квартира старика,
автомобиля нету...
Лишь имя честное всего
да несколько картин -
вот завещание его...
Ведь каждый здесь один,
на этой пламенной Земле,
хоть миллиарды нас...
Скажу спасибо я судьбе,
когда придёт мой час.
30.08.09.г.
Свидетельство о публикации №112112005950
Надежда Якушева 2 08.01.2014 10:39 Заявить о нарушении
Владимир Слонимский 08.01.2014 20:59 Заявить о нарушении