хищные стаи стихов улетают на запад...

Хищные стаи стихов улетают на запад -
Вслед за слабеющим с каждой минутой Солнцем.
Маленький Принц одинок. Он считает закаты.
Он знает: ничто не вернётся.

На Земле снова лето сжигает в кострах алых маков
Драгоценные письма с далёких, печальных планет.
А покинутый Лис смотрит в небо и ждёт тайных знаков;
Ищет зёрнышки смысла в засохших колосьях примет.

Бедный Принц, ты всё плачешь на тесной для сердца планете
И напрасно слезой умываешь погибший Цветок.
Ты ушёл - и его лепестки раскромсал пошлый ветер.
Твоё счастье распято на звёздных развилках дорог.

Одинокие звери блуждают по пыльным долинам
Бесприютной Земли, приручённые - кем?.. для чего?..
На закате все Лисы грустят, Принцы - пишут картины,
Пока новый рассвет не согреет больной небосвод.


Рецензии
Прекрасная и проникновенная поэзия.

Михаэль Лотус   25.01.2015 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.