Фата Моргана
А карму черти не разберут.
Осознавая, что жизнь копейка,
когда всё чаще не друг, а Брут,
она не думала о заклании -
писала чувствами по холстам.
Мечты наивные и признания
слетали бабочками с листа.
Белели снегом, едва упавшим,
искрились тайны и миражи.
С Ним было весело, а не страшно,
гораздо глубже смотреть на жизнь.
Взлетали розовые фламинго,
цветные листья неслись в ветрах….
Она могла бы - наполовину,
но потеряла, похоже, страх
себя, раздаривая по строчкам,
Тому, кто видел её насквозь.
Мелькали радужно искры-точки….
Могло ли сбыться? Но - не сбылось…
Ей не знакомо понятье "вето"
Табу - сорвало в разгадках тайн.
Смотрела в небо, ждала рассвета….
На пике боли не виден край.
Реальность не отделив от сказок
(для подстраховки найдя маршрут)
ушло сознание в инофазу,
раскрыв безумия парашют.
Она навряд ли теперь коснётся
земли. И в небе ей места нет.
В душе бедой притаилось солнце,
(храня настойчивый странный свет).
Зависли Фата Морганой чувства
над дымной бездной, где жгут мечты;
где Белый Ангел с теплом и грустью
бросает в топку её холсты.
Свидетельство о публикации №112112005812
Владимир Марфин 17.09.2019 14:38 Заявить о нарушении
Спасибо.
Инна Васильева 19.09.2019 18:00 Заявить о нарушении