Она стояла молча у окна
Еще так молода и так красива...
А его руки по плечам ее скользили.
Она в душе кричала - "Я смогла!"
И улыбалась, будто через силу.
И капли слез в глазах ее застыли.
Она смотрела вдаль, на океан,
И погружалась в омут прошлых лет,
Когда средь хлама отыскала крылья,
Чтобы взлететь поближе к небесам,
И просто попросить у них совет,
Когда с ума сходила от бессилья.
Пред ней годами открывался млечный путь,
В котором все ответы на вопросы.
Она доверилась ему однажды.
Он подсказал, где следует свернуть,
Чтоб позади оставить боль и слезы,
И как в пути не умереть от жажды.
Все, что мешало ее счастью, позади -
Она сняла с себя тугие цепи
и забрала любимого в свой мир.
А ведь у них еще все впереди...
И нет тумана больше в их сюжете,
Безликих днех и маленьких квартир.
Он прижимал ее к себе, как в первый раз,
Любя, осознавая, как он счастлив.
Она по-прежнему смотрела вдаль.
Он понимал ее без слов, в ее глазах
Он видел отблески безумной страсти:
Она смогла найти "Святой Грааль".
Они стояли молча у окна.
К ним подошел мальчишка годовалый.
В его руках бумажные листы.
Еще одна счастливая судьба -
Все руки в красках, взгляд усталый:
Он на бумаге рисовал свои мечты.
Свидетельство о публикации №112112000577