Французское

Мы не поедем на Ла-Манш
С грассирующим «эр».
Ты не наденешь туфли замш,
Не съешь с утра эклер.
Не будешь говорить «Mon dieu!»,*
Критиковать Моне.
Не дам я пригубить своё
Сухое каберне.
Творенье Эйфеля в кино
Приятней, чем вблизи.
И дома можно пить вино,
И вызывать такси.
Зачем искать мне дом Гюго,
И пробовать сыры?
Для нас бессмысленно, ничто.
Всё это – наши сны.
Где ночью кофе, темнота
И шёпот узких крыш.
Под шорох шёлка я одна
С тобой.
Ты мой Париж.

28 августа 2010

*мой бог (франц.)


Рецензии