151. Исторические факты и Библейская Истина

Печаль сокрушенного сердца


<Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не
разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?> (Рим. 2:4).

Иисус пришел, чтобы открыть Своим ученикам и всем нам любовь и прощение
Небесного Отца. Он хотел показать, что Бог не осуждает нас, что осуждение -
это дело врага. Он хотел донести до сознания людей истину о том, что Бог
постоянно использует все возможные средства, чтобы как можно большее число
людей приняло Его любовь. Его благость ведет нас к покаянию, как это
произошло и в жизни Петра.

Петр стоял у костра, и вдруг на него указали пальцем. Он сказал: <О, нет.
Нет, это не я. Не я>. Люди сказали: <Да, это ты>. Он начал клясться и
заверять в том, что не знает Иисуса.

Внезапно, посмотрев в сторону, он встретил взгляд Иисуса. В этом взгляде не
было ни гнева, ни обиды, ни укора. Это был взгляд сожаления и печали. Когда
Петр смотрел на лицо Иисуса, на него нахлынул поток воспоминаний. Он увидел
себя на берегу моря, когда Иисус призвал его следовать за Собой. Потом его
мысли перенеслись туда, где Иисус протянул руку и вытащил его из бушующих
волн. Он вспоминал, как всего лишь несколько часов назад (Петр словно
переживал все это вновь) он шел в Гефсиманию с Иисусом, и Иисус сказал ему:
<Петр, сатана решил овладеть тобой, но Я молился за тебя. Я молился за
тебя>.

Все эти события прошлого разом встали перед его глазами. Затем мысли Петра
вернулись к происходящему. Петр увидел, как чья-то рука поднялась, чтобы
ударить Иисуса. И внезапно Петр понял, что только что то же самое он сделал
Иисусу своей рукой, что в эту ночь он нанес сердцу Иисуса тяжелейший удар.
Не осознавая своих действий, он отошел от костра, вышел из ворот, достиг
окраины города, пересек поток Кедрон и оказался в Гефсимании.

Там он шел во тьме, пока не нашел то место, где молился Иисус. Он упал на
землю вниз лицом и желал только одного - смерти. Он был действительно
сокрушен. Он разбил сердце своего лучшего Друга. Петр пережил истинное
покаяние.


Рецензии
Ваша правда. Покаяние это осознание собственной греховности и Божьей святости. А то во многих церквах даже правильную форму покаяния разработали.

Генрих Ивченко   20.11.2012 17:51     Заявить о нарушении