Спустился вечер чьей-то тенью...

Спустился  вечер чьей-то тенью
И  нахлобучил  с  головой...
Фонари  к  офонарению
ПросветлИли  сад  нагой...

Один  остался  от  сезона
Меж  ноябрём  и  декабрём...
На  ум приходит вроде «зона»
С соседским  зычным  кабелём.

Что  свобода,  что неволя...
Дача – это,  как Судьба!
Как  свыше  сброшенная  доля
Для  «самого в себе»  раба!

Один  остался – на один
С пожизненным  строением -
Родного «гроба» господин,
И  таким  же  настроением...

Взбрыкнул,  как видно, неспроста –
Не  вдохновляет  перспектива.
Когда  Душа,  как бы,  пуста,
Тошнее  –  зимняя  квартира...

Здесь  хоть  теплится  надёга
Тепло  с  камином  поделить.
И «призрак»  «Зимняя дорога»
Поддаст  иллюзии  продлить!


Рецензии
Сам в позиции такой же
в "самом себе душу раба"!

Мужайся!
Надейся, что жены-командиры
сменят "зимние квартиры"
на жизнь "с милым в шалаше",
тогда и наша жизнь,
быть может, станет краше!

Владимир Левушин   20.11.2012 17:27     Заявить о нарушении