Закат

Жалюзи полосками тонкими разлиновали тебя закатом.
Твои глаза, нос, губы – ломтиками.
Мне с тобой – как ребёнку с мармеладом:
его не получишь, пока не съешь
обед из истерик, ссор и слёз вместо компота.
А после хочется сладкого? Нет.
Ты, словно Ассоль, всё ждёшь кого-то,
кто во мне никогда не проснётся.
Во мне мачт-то нет: трубы гудящие,
а ты думаешь, что развернётся,
расправится алая тряпка.
И подумаешь: «Вот оно! Настоящее!»
Я знаю, что любишь ты Гумилёва,
но я ведь,
смешная, люблю Маяковского.
Разнузданного, шумного, городского,
грубого и хлёсткого.
Тебе не понять: на закат всё пялишься,
словно от него светло в квартире.

Может, хоть до утра останешься? Ведь тебе-то я нужен в этом сдыхающем мире?..

17 августа 2010


Рецензии