Горизонты
И длань рассвета бьёт в лицо наотмашь.
У самой кромки неба вижу храм,
И колокола гул зовёт на помощь.
Он всюду, он во мне и вне меня,
Прохладный воздух вслед за ним крадется,
И на осенний камень алтаря
Не кровь и не вино – вода прольется.
Лес мёртвый оживёт на краткий миг,
Завоет вдалеке шаманом ветер,
И эхом в уши колокола крик,
А день мой безмятежен, строг и светел.
Под вечер вдруг затеплится в груди,
Пойду без промедлений в чисто поле.
Там, за спиною, стены, фонари,
А впереди туман, колокола да воля.
7.11.12г.
Свидетельство о публикации №112112005318
Но, как это:"И длань рассвета бьёт в лицо наотмашь."
Обычно рассвет всегда тихий и не "драчливы".
А день что, вообще изувечит?
Метлов 15.11.2013 22:24 Заявить о нарушении
Павел Алиев 15.11.2013 22:32 Заявить о нарушении