***

Когда уйдёшь, не перестанет дождь.
Сирень соцветий счастья не рассыплет.
И выслушав причудливую ложь,
Земля не дрогнет, солнце не остынет.

Дороги не сплетутся в узелки,
Дома не перестоятся по двое.
Закат не вспомнит: были мы близки?
И улиц городских туман не скроет.

Прощанье незаметно утечёт
И всё, что было нашим, неделимым.
На стёклах без отчаянья блеснёт
Последний луч насмешливым акрилом.

Я звёзды не сумею отобрать
И небосвод удушливый и синий.
С другим ты будешь так же наблюдать
Пересеченье самолётных линий.

2010


Рецензии