Булгаков

Посвящается поэту Гонец Валерий Балцев.
.
На стогнах раненой столицы
Давно жирует лишь беда.
Возмездия трамвай-убийца
Уж не приедет никогда.
.
Прийдёт с-покойный Берлиоз
На заседенье МАССОЛИТа,
А после съездит в Кисловодск,
Рутиной дней рыгая сыто.
.
Смотри: ползёт чернильный спрут
В окошко твоего подвала,
И рукопись твоя горит,
И Маргарита опоздала!
.
И твой подвал уже не твой-
На стогнах раненой столицы
Сияет окон мёртвых свет,
Как вежды демона-убийцы.
.
Покинь сей обречённый град,
Как Метрополя дохлый номер,
И в скорбь и тишину палат
Прийдёт, кто на Голгофе помер.
.
20.11.2012


Рецензии
... игрословье славное...
:)

Рон Вихоревский   06.08.2016 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.