Предзимье

Пожухлая трава,
И озимь зеленеет.
Бьёт с неба синева,
Да солнышко не греет.
Опавший лес грустит
От скорого предзимья.
Ноябрь не загостит,-
Предчувствием казним я.
Бежит через поля,
Печалится Узола:
В сиянье хрусталя
Зима наступит скоро.
Спят в Городце дома,
И тих над Волгой Пучеж.
Печальная зима,
Ужель ты нас разлучишь?


Рецензии