В зимний день

В зимний день городской, загазованный
Ты вдыхала воздух спрессованный.
Не спасалась от холода. Смелая.
Я лицо столько знакомое, белое
Разглядел за дверьми аварийными,
Был задавлен мечтами стихийными…
Узнавал в тебе прежние линии:
Изумрудные, жёлтые, синие.
Улыбнулся достаточно искренно
И застыл в ожидании выстрела.
Ну а ты? Почти сразу заметила
И взведя свой курок… не ответила.
Я в отчаяньи в небо – автобусом.
Остановки визгливейшим голосом.
А ты ждёшь всё, никем не замечена.
Я любил тебя, серая женщина.

2009


Рецензии