Деревянная дверь на цепочке...

Деревянная дверь на цепочке –
Остатки минувшей эпохи.
Я писала стихи на листочке,
Ты варил мне на кухне кофе.

Запах моря солёный – в окна.
Солнца свет через листья – на пол.
Почему-то мучительно долго
Дождь на камни горячие капал.

Утром холодно, вечером знойно.
За окном виноградник на мили.
А в порту безмятежно – спокойно
Разгружали и снова грузили.

2009


Рецензии