Где ты детство потерялось...

Где ты  славное детство потерялось,
Убежало куда иль  ушло?
Только в памяти осталось,
А ведь сколько лет прошло…

Хотелось тогда порезвиться,
Пошалить и поиграть,
С  беззаботною милой подружкой
На скакалке   поскакать,
На лужайке  всей гурьбой,
В лапту играть  наперебой.

В «казаков-разбойников»
Превратиться чуть
И  в маленьких  мятежников
В такой игре   рискнуть.

Понянчить куклу Машу,
Заботясь  осторожно,
Сварить ей вкусной каши
С ней погулять немножко.

Как хотелось скорей повзрослеть,
Чтобы всё в этой жизни суметь,
Чтобы  стать сильней и важней
Оказалось всё гораздо сложней...

Прошли  беспечные денёчки,
Жизнь  рекою бежит вперёд 
И доброе  загадочное детство
Лишь в грёзах нашей памяти живёт…                20.11.12


Рецензии