Я умер этой ночью...

Я умер этой ночью, где над городом
Клубами вился едкий, черный дым,
А мед.сестра, взглянувшая в палату
Вздохнула – как так можно, молодым?..
Всего лишь 19, что он видел?
И, вытирая на ходу слезу,
Наверно никого не полюбил, не ненавидел,
И улетала юная душа в ту тишину.
Я умер этой ночью, замолчала
В больнице суета и все врачи,
Что поминутно с состраданием смотрели,
Замолкли, и повисло в той ночи
Тревожно и уныло ожидание
Рассвета нового, рождения дня
Я умер этой ночью, я не плакал,
Я вас не знаю, не жалейте вы меня…


Рецензии