Капризная красавица

До чего ж капризная
Осень-раскрасавица:
То ей дождик подавай,
То снежинка нравится.

И сентябрь, в угоду ей,
Преподносит золото,
Красотой блистала, чтоб,
И смотрелась молодо.

Но она – капризная,
Ветер призывает
И в октябре золото
Всё с ветвей срывает.

Топчет листву ножкою:
«Мне наряд не нравится!»,
И слезой холодною-
Дождём заливается.

«Мне не нужно золото,
Хочу быть снежинкою,
Заморозить лужицы
Первой тонкой льдинкою».

И ноябрь красавицу
Снегом осыпает,
В шубы серебристые
Ели наряжает.

Но осень-красавица
Опять дождём плачет,
А, зима уж тройкою
По дорогам скачет.

И велит красавице
Уходить с дороги!
Замерзает сердце
Осени в тревоге.

Журавлиным клином
Она улетает,
С листвой золочёною
О встрече мечтает.


Рецензии
Журавлиным клином
Она улетает,
С листвой золочёною
О встрече мечтает.

Успехов Вам!

Ворошил Климов   20.11.2012 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам успехов и удачи

Анна Ориховская   21.11.2012 09:56   Заявить о нарушении