Испытание поэзией

Поэт творил, вскрывая душу,
Являя тайное наружу.
Отбросив робость откровенья,
Писал свои стихотворенья.

На суд людской, спешил представить,
Все, что в себе не смог оставить.
Надеждой сердце согревая,
Что в рифмах бьется мысль живая.

Похвально, вроде бы, стремленье,
Лишь враг опасный - самомненье.
Хитрющий зверь гуляет рядом,
Накрыть желая звездопадом.

Увидеть нужно непременно,
Как самость выглядит надменно.
Ведь если, пропасть не заметить,
То дно её недолго встретить.


Рецензии
Мне нравится! Не люблю стихи на данную тему с килограммовыми эпитетами в подражание Великим поэтам. Поэзия должна быть доступна читателям, а потом только уже хроникам поэзии 21 века)

Айдзе   01.12.2014 20:27     Заявить о нарушении