Живой лист

С Березы лист сорвался
Будто бы с календаря
И жил не долго, но совсем не зря.
Весной он показал, что все вернется!
И летом от жары укрыл зайчонка,
Под вечер он проснется.
А осенью он золотом покрылся
И землю от холода накрыл
И от мороза заискрился
Благодаря, что он такой
На этом свете мы живем с тобой.
Листы нам воздух обновляют,
От солнца жаркого спасают.
Благодаря весеннему листу
Мы знаем, что мы вернемся,
Укроемся, спасемся!
И это только лист
На сцене жизни истинный артист!
А ствол, как в сказке белоснежный,
А сок приятный и  на вкуснейший.
Вода же в дереве живет!
И движется наверх,
При этом по своему поет,

        ДаЁт,
        Даёт,
        Даёт!
        Несёт.


Рецензии