Я в прошлой жизни рыцарем, наверно, был...

Я в прошлой жизни рыцарем, наверно, был...
И на коне сквозь снег и ливни
Я мчался чрез леса, пустыни
В ту сторону, где никогда не жил.

Точил свой верный меч, и натирал доспехи,
И преданно служил стране и королю.
И все мои враги мне были не помехой,
А дама распрекрасным твердил я: "Не люблю".

Не знаю, может, правды в моих догадках мало,
Но отчего тогда писать я так хочу
О рыцарях, о днях былой народной славы
И обо всё подобном, что ныне так люблю?


Рецензии