Кому есть дело до меня

Кому есть дело до меня
В переполохе серых дней,
Когда последним снегом я
Иду в иллюзиях теней,

Иду в безбрежье тишины
И в бесконечности дорог,
Пытаясь в омуте зимы
Найти себя, но одинок

Повсюду снег от декабря,
И лунный лик глядит не так,
О чём-то звёзды говорят,
Они – единственный маяк,

Куда причалю взглядом я,
И отражаясь вдалеке,
Зажгусь мелодией огня,
И бесконечностью в строке

Последних записей зимы,
Невольных, странных и чужих,
Быть может, все на свете мы
Живём своею жизнью… В них

В этих жизнях, что вокруг
Не замечаем ничего,
И тот, кто враг – сегодня друг,
Наоборот… Не важно… Но

Я видно зря ищу в зиме
Пустынных странных берегов
Огня, вокруг лишь только снег
И тихий шёпот грустных снов.

Куда идти, когда туман
Укрыл наш шар земной вдали…
Когда как будто всё – обман,
Ведь все цветы вмиг отцвели,

И, как людей, их ветер снёс…
И пустота теперь везде,
Пора привыкнуть жить без грёз,
И знать, что нет вовек нигде

И тех, кому ещё вчера
Могла сказать свою печаль,
Прошли и дни, и вечера,
Всё изменилось, унесли

В глухую даль минуты всё,
И глядя даже из окна,
Я понимаю, не спасёт
Ни свет, ни мрак, ни тишина.    
 
Что возвращаться не хочу
Туда, где мир был слишком глуп…
… А мир, где я сейчас молчу
Забыт иллюзией минут…

И не добраться в темноте
До сути, и нельзя понять
Где я на том немом листе,
Где Бог не смог вернуть всё вспять…


Рецензии