На расстоянии вытянутой руки
Или у времени кто-то замкнул края –
Вижу - сидит пацан на сиденье рядом,
Черноволосый, поджарый…
Да это ж Я!
Это феномен.
Трансцендентальный вывих.
Вдруг начинается что-то из ряда вон.
Да, чудеса – нелепость. Но всё же мы в них
Склонны поверить, легко объяснив, как сон.
Мы ущипнули себя.
Одновременно.
Мокрый асфальт продырявил визг тормозов…
Он меня тоже узнал.
И постепенно
Выйдя из шока, мы завели разговор.
- Ты ещё куришь? – он достал сигарету.
- Бросил давно – за здоровьем гоняться стал.
- Что там с битлами?
- Джона и Джорджа нету…
Пол в шоколаде.
Ринго поёт, представь.
- Как с коммунизмом?
- Слушай, зачем об этом?
Ты всё равно не поверишь – такой облом…
- Чем промышляешь? Так и не стал поэтом?
- Нет. Занимаюсь вполне мужским ремеслом.
Чувствуя главное, мы помолчали вместе…
Тихий вопрос кому-то перед собой:
- Помнишь девчонку, что целовал в подъезде?
- Помню, конечно – целуемся до сих пор.
В струях дождя запрыгала шаровая.
Брызнув искрой, разомкнулись концы дуги…
Я тебя видел,
Юность моя живая,
На расстоянии вытянутой руки.
Свидетельство о публикации №112112004555