не в деньгах счастье

согласно древне-буддийской притче,ученик спросил Мастера:
верны слова,что не в деньгах счастье?
да-сказал Учитель,-и доказать это проще простого.
ибо за деньги можно
КУПИТЬ ПОСТЕЛЬ,НО НЕ СОН
ЕДУ,НО НЕ АППЕТИТ
ЛЕКАРСТВА,НО НЕ ЗДОРОВЬЕ
СЛУГ,НО НЕ ДРУЗЕЙ
ЖЕНЩИН,НО НЕ ЛЮБОВЬ
ЖИЛИЩЕ,НО НЕ ОЧАГ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ,НО НЕ РАДОСТЬ
УЧИТЕЛЕЙ,НО НЕ УМ!
и это далеко не полный список того,
что нельзя приобрести за ДЕНЬГИ!


Рецензии