Актриса

В театральном закулисье,
В королевстве синих снов
Под лучами биссектрисы
Скромный дар своей актрисе
Посвящает автор слов.

Пусть пока ещё не ясно,
Где канва и кто герой,
Он и сам ещё напрасно
Бьётся в истине бесстрастной 
Непредвиденно порой.

Всё ещё покуда зыбко,
Всё не просто, всё не так,
Только первая улыбка —
Не случайность, не ошибка —
В глубь сюжета первый шаг!

Плещут волны, ветер стонет,
На пути вздымая риф,
Лодка дерзкая утонет,
Из руки перо уронит
Автор, труд не завершив?..

Только ангел-вдохновитель
Не даёт пропасть творцу:
Направляет чёлн учитель
В бухту, в тихую обитель —
К завершению, к венцу!

В вышине звезда надежды,
Пробивая чёрный мрак,
Неподкупная, как прежде,
Долгожданная, как прежде,
Манит, манит, как маяк!

И теперь из закулисья,
Из забвенья чувств и слов
Посвящается Актрисе,
Посвящается Актрисе
Королевство синих снов.


Рецензии